→馬込ここわ保育園はこちら

TEL:03-6459-5933

  • よくあるご質問
  • 資料請求
  • 見学予約
  • お問い合わせ
  • 保育園概要
  • 保育内容
  • 保育料金
  • 保育園施設
  • 保育園入園の流れ
  • 写真販売キッズスマイルフォト
  • 採用情報
  • 保育園入園予約申請書ダウンロード
  • 馬込ここわ保育園
  • 小台ここわ保育園
  • 美奈見ここわ保育園
  • 塚田ここわ保育園
  • 和泉ここわ保育園
  • 石原ここわ保育園
  • 花月園前ここわ保育園
  • 新船橋ここわ保育園
  • こまどりここわ保育園
  • 江古田ここわ保育園
  • 永福ここわ保育園
  • 和田ここわ保育園

プライバシーポリシー

ここわ保育園(以下「当保育園」といいます。)は、当保育園における個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する関係法令及び厚生労働省が定めたガイドライン(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その適切な取扱いに努めてまいります。

1.個人情報の取得及び、利用目的

当保育園は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。
当保育園では、保育情報公開のために『ホームページ』を開設し公開しております。それには園児等の氏名・生年月日や住所等の個人情報は記載しませんが、保育中の写真を使用します。しかし、事前に保護者から写真使用拒否等の申し出があった場合には配慮いたします。

当保育園は、当保育園の保育サービスの提供、職員等の採用活動の実行及び勤務管理に関連して、それぞれ以下の目的の達成に必要な範囲で、個人情報を利用します。

〈当保育園の保育サービスの提供〉

1.園児の募集に付随する連絡
2.当保育園及び講演・セミナー・イベント等の案内、挨拶状等の送付、課外活動・園行事に関する業務、その他当保育園の保育サービスに関連する情報提供
3.各種お問い合わせ等への対応
4.その他、当保育園の業務の適切かつ円滑な遂行
5.園納付金に関する業務


〈職員等の執務及び勤務管理〉

6.業務上必要な名簿の作成、業務上の連絡、福利厚生関係の手続き、社会保険関係の手続き、その他法令上要求される諸手続の遂行
7.給与その他の諸手当等の決定及び支払い、源泉徴収手続きの遂行
8.人事考課、昇降給の決定、人事異動、配属先の決定
9.教育訓練、健康管理、その他当保育園の諸規則の実施
10.その他当保育園における適切な人事・労務管理

4.個人情報の目的外利用

当保育園は、個人情報を上記の利用目的にのみ利用し、法令の定めによる場合又は別途利用目的を通知・公表している場合を除き、ご本人の同意がない限り、その他の目的には利用しません。

5.個人情報の第三者提供

当保育園が収集した個人情報をご本人の同意がない限り、無関係な第三者に提供することはありません。但し、警察、児童相談所、行政、税務署、弁護士会、消費者 センター及びこれに準する機関より法令の定めによる個人情報の照会があったときは、当保育園が適法・適正であると判断した場合に限り、これらの機関にこれらの情報を開示することをご了承ください。

6.個人情報の安全管理措置の実施

当保育園は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施して、個人情報を適切に管理します。また、当保育園は、個人情報の取り扱いに関し、従業者に対して適切な監督を行なうとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

7.個人情報の開示、訂正、利用停止等のお求め

当保育園は、当保育園が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのご請求があった場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。詳しくは、以下のお問い合わせ先までご連絡ください。

8.お問い合わせ窓口

当保育園の個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問、開示等のご請求、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせの窓口は、以下のとおりといたします。書面またはFAX、電子メールよりご連絡下さい(電話でのお問い合わせはご遠慮下さい)。当保育園は、当保育園の個人情報の取扱いについて苦情のお申し出を受けた場合には、適切かつ迅速にこれに対応いたします。

(お問い合わせ窓口)

〒154-0024
東京都世田谷区三軒茶屋1-37-8
ワコーレ三軒茶屋64ビル3階

株式会社ディアローグ
TEL 03-5433-4504
FAX 03-5433-4503
メール info@cocowa-hoikuen.com

8.プライバシーポリシーの変更

当保育園は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。